За «Юнимилк» наказали пружанских чиновников

2

Напомним, конфликт был связан с тем, что Микитич выступал категорически против продажи своего предприятия российско-французской компании «Юнимилк». Директора и коллектив предприятия, когда принималось решение о присоединении успешно работающего молочного комбината к менее успешному и повязшему в кредитных долгах предприятию «Юнимилк-Пружаны», никто не хотел слушать. Директора просто уволили, чтобы замолчал. И только когда конфликт с «Юнимилк» вышел за пределы Пружанского района и «дорос» до необходимости проведения специального совещания с участием Александра Лукашенко, «прозрел» и главный брестский начальник.

– Чтобы не было никаких кривотолков, сразу же сообщу: за недостаточную работу с кадрами и немотивированное увольнение директора Пружанского молочного комбината Владимира Микитича председателю Пружанского райисполкома Александру Юркевичу объявлен выговор, — цитирует губернатора области газета «Вечерний Брест». — За кадровую работу в районе отвечает глава района, а в случае с «Юнимилк-Пружаны» ситуация вышла из-под контроля.

Константин Сумар также сообщил, что освобожден от занимаемой должности заместитель председателя Пружанского райисполкома Василий Казак, который курировал вопросы экономики.

— Какую бы форму хозяйствования не имело то или иное предприятие, районная администрация должна блюсти прежде всего интересы района, области, республики, — сказал Сумар. — В случае с «Юнимилком» мы отстранились от распределения прибыли, вследствие чего около 2 миллиардов рублей ушло «не в те руки», были обижены сельхозкооперативы области. Надеюсь, подобные упущения не повторятся…

Губернатор Брестчины оказался умен задним числом, после того, как отмашка была дана из Минска. До этого он публично не вмешивался в конфликт в Пружанах, который тянется с прошлого года. И виноватыми, как всегда, оказались «стрелочники».

Поделиться ссылкой: