Землетрясение произошло в 11:45 по местному времени у северо-восточного побережья японского острова Хонсю. О жертвах и разрушениях сообщения не поступали. Подземные толчки ощущались в 23 из 47 провинций Японии. В частности, в Токио, где на протяжении получаса жители мегаполиса ощущали небольшое колебание под ногами и легкое покачивание предметов.

Как сообщают специалисты, очаг землетрясения залегал под морским дном на глубине десяти километров.

Стихия вызвала затруднения в работе транспорта. Железнодорожная компания “Джей Ар” была вынуждена приостановить движение по ветке скоростных поездов “Синкансэн”, сообщает ИТАР-ТАСС.

В префектурах Аумори, Иватэ, Мияги, Фукусима возможно возникновение цунами, сообщает данные главного метеорологического управления страны РИА Новости. Предположительно волны будут достигать 50 сантиметров высоту и угрозы населению не представляют. Российским берегам Дальнего Востока цунами не угрожает.

Напомним, что сильнейшее землетрясение произошло 22 февраля этого года в Новой Зеландии. Как писали Дни.Ру удару стихии подвергся город Крайстчерч, сила толчков составила 6,3 балла. Жертвам катастрофы стали 160 человек. Однако число жертв может еще возрасти , так как многие люди числятся пропавшими без вести. Землетрясение причинило городу колоссальные разрушения, многие районы остались без средств коммуникаций.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»