Хотя уже и сейчас в дневные часы мартовское солнце прогревает воздух до нуля-пяти градусов тепла, предстоящей ночью температура воздуха понизится до минус 3-8 градусов, а в Гомельской и Могилевской областях — до 12 градусов мороза. Завтра днем прогнозируется от минус 2 до плюс 3 градусов, по югу страны — до 5 градусов тепла.

В пятницу в ночные часы преимущественно по северо-западной половине, а днем в большинстве районов республики ожидается мокрый снег и дождь. Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Южный ветер сменится западным, порывистым. Температура воздуха в ночь на пятницу будет колебаться от минус 5 градусов до плюс 2 градусов, по востоку — до плюс 7 градусов. Днем прогнозируется плюс 1—6 градусов, в Брестской области — до 8 градусов тепла.

В субботу атмосферное давление начнет расти. Но местами ожидаются кратковременные осадки. Температура воздуха в ночные часы составит ноль — минус 7 градусов. А днем будет по-весеннему тепло — плюс 1—6 градусов, в юго-западных районах воздух прогреется до 8 градусов.

В воскресенье при повышенном фоне атмосферного давления в основном обойдется без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. В ночные часы подморозит до 7 градусов. По северо-востоку ожидается до 10-13 градусов мороза. Днем мартовское солнце прогреет воздух до плюс 2-8 градусов, в юго-западных районах – до 10-12 градусов тепла. Такой температурный фон на 1-5 градусов выше климатической нормы.

Температура воздуха в ночь на 14 марта будет близкая к нулю. В дневные часы она будет колебаться от 3 градусов тепла по северу до плюс 12 градусов по югу Беларуси. Теплой сохранится погода и во вторник, 15 марта.

Поделиться ссылкой: