– Из аэропорта “Борисполь” мы вылетели четко по расписанию – в 13.10, – рассказал один из пассажиров рейса. Буквально через 20 минут салон заполнился дымом. Стюардессы забегали, и стали всех пересаживать вперед. Нам раздали мокрые полотенца и сказали дышать через них.

Судя по всему, экипаж воздушного судна принял решение возвращаться в Борисполь. Самолет успешно приземлился.

– Когда всех вывели, один из пассажиров хотел сфотографировать оплавившиеся части самолета. Но сотрудник службы безопасности заставил его стереть снимки, – рассказал очевидец.

Пассажиры три часа находились в зале ожидания…

– Украинских денег у меня не было, поэтому я даже не мог купить воды. А бесплатно нас никто не кормил, – говорит очевидец. – Потом объявили, что мы можем улететь в Минск на самолете другой авиакомпании. Но на это согласись не все, и многие поехали в Минск на машинах. Случайный попутчик мне сказал: “Бомба, конечно, два раза в одно место не падает, но сегодня я уже на самолетах не полечу”.

Представители авиакомпании “Белавиа” рассказали, что рейс был отменен по техническим причинам. Пассажиры улетели из Киева на Boeing 753, принадлежавшем украинской авиакомпании “Аэросвит”. Этот рейс успешно приземлился в аэропорту Минск-2 сегодня в 17-18.

 – Уже в Минске стюардесса рассказала, что у загоревшегося самолета были проблемы еще вчера, – поведал один из пассажиров. Подтвердить либо опровергнуть это в “Белавиа” затруднились.

 Коррепондент выяснил, что загоревшийся самолет “Белавиа” купила в 2009 году. До этого он успел полетать в трех американских авиакомпаниях. По данным “Комсомолки” самолет находится в эксплуатации почти 8 лет.

 Кстати

Это уже не первое возгорание самолета модели CRJ 100, принадлежащего “Белавиа”. Ночью 14 февраля 2008 года в ереванском аэропорту Звартноц самолет “Белавиа” СRJ-100LR при взлете сошел с полосы, опрокинулся на одно крыло и ударился им о землю. В результате произошел взрыв, и лайнер развалился на две части. Из горящего самолета были эвакуированы 18 пассажиров и трое членов экипажа. Причиной катастрофы стала нехватка антиобледенительной жидкости. 18 февраля того же года из Минска не смог вылететь еще один CRJ-100, принадлежавший “Белавиа”. При выезде на взлетную полосу произошел отказ системы управления закрылками, самолет заменили на резервный Ту-134. Всего же в распоряжении “Белавиа” имеется 4 самолета CRJ 100/200 (по состоянию на апрель 2010 года).

 Справка

По данным международного фонда Aviation Safety Network за всю историю было потеряно 10 машин CRJ-100. Самая крупная катастрофа такого самолета произошла в Китае в 2004 году. Самолет забыли обработать средством против обледенения, и он разбился при наборе высоты. Погибли все 53 пассажира и члены экипажа. В 2007 году такой же самолет при взлете потерял устойчивость и перевернулся на взлетной полосе аэропорта Внуково. К счастью, тогда никто не погиб.


 

Поделиться ссылкой: