Вначале поступила информация, что трагедия произошла в Лискинском районе Воронежской области. В 10:40 самолет пропал с радаров. В 11:03 пролетавший мимо самолет заметил пожар на месте его падения – в огороде жилого дома в 130 километрах от Воронежа. Затем в МЧС уточнили, что воздушное судно разбилось в районе села Гарбузово в Алексеевском районе Белгородской области.

“На борту самолета были шесть человек. Все они погибли. Их тела обнаружены. Среди погибших – двое летчиков из Мьянмы“, – цитирует ИТАР-ТАСС заявление регионального управления МЧС. Представитель ведомства подтвердил, что на земле жертв и разрушений нет.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС по Белгородской области, а также пожарные. Помимо этого в район инцидента были направлены сотрудники управления Следственного комитета по Липецкой области, поскольку они находились ближе всего к месту трагедии. Официальный представитель ведомства заверил, что по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, передает РИА Новости.

По данным Росавиации, самолет экспериментальной авиации, принадлежащий Воронежскому авиастроительному заводу, потерпел катастрофу во время испытаний. Двухдвигательный реактивный Ан-148, предназначенный для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях, готовился для передачи Мьянме. Воздушное судно было способно перевозить до 100 человек.

Фото: antonov.com

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»