Как известно, Владимиру  Некляеву, который с 29 января переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, запрещено встречаться с дочерьми – Илоной и Евой. Правоохранительные органы свое решение обосновывают тем, что дочери не проживают вместе с Владимиром Некляевым и не ведут с ним совместное хозяйство.

Дочери Некляева, действительно, уже  взрослые. Илона после замужества живет в Москве и воспитывают двух взрослых детей, имеет даже внучку. Ева тоже совершеннолетняя и давно живет отдельно от родителей, в настоящий момент — в Финляндии.

Завтра из Москвы должна приехать в Минск старшая  дочь Некляева Илона вместе с дочерью и внучкой. «Она сказала, что станет под окна нашей квартиры и будет стоять до тех пор, пока ей не разрешать увидеться с отцом, — рассказала «Народной Воле» жена экс-кандидата в президенты Ольга Некляева. — Владимир Прокофьевич, в свою очередь, уже направил жалобу на имя прокурора Миска Кулика, в которой указал, что запрет на его встречу с дочерьми противоправный».

По словам Ольги, в своей жалобе Владимир Некляев указал на то, что п.45 ст.6 УПК, на который ссылаются правоохранители, трактуется ими неверно. «Владимир Прокофьевич обратил внимание на то, что в данном пункте определение «не проживающие с ним» относится не к близким родственникам, а к иным лицам, — говорит Ольга Некляева. —  И это значит, что Илона и Эва имеют право встретиться со своим отцом, который находится под следствием. Они для него — не иные лица, а дочери!».

Поделиться: