Вайкуле настолько сильно любит сцену, что отдает ей всю себя без остатка в ущерб личной жизни. «Да, я влюблена в свою профессию круглосуточно и годами. Ни один мужчина не может дать мне такую любовь, какую может дать сцена», — убеждена артистка.

Певица незамужем, а усыновить ребенка Лайме не позволил священник – ее крестный отец. «Я даже боялась идти в детский дом, потому что думала, что уйду со всеми детьми, которые там живут. Я хотела усыновить ребенка, но мой крестный не дал мне на это благословение. Он всегда благословлял меня на важные для меня дела, поступки, а тут сказал – нет. Когда я спросила, почему, он говорит: «Нет, и все». Каждому свое. В самые тяжелые моменты жизни крестный мне давал советы, и всегда это было правильно», — рассказала «Комсомольской правде» Вайкуле.

К отсутствию мужа Лайма подходит по-философски мудро. «Да ну его – его счастье! Будьте счастливы сами, и это самое главное. Счастье настолько недолговечное ощущение, поэтому сами будьте красивыми, веселыми, только я, я, мне, мне, — советует артистка. — И он будет рядом подтягиваться. А если будете делать его счастливым, в один прекрасный день он плюнет вам в лицо или еще куда-нибудь, и вы будете несчастны, вам будет очень больно. Это по моему опыту».

Певице, несмотря на ее плотный рабочий график и постоянные нарушения режима сна из-за переездов, удается поддерживать себя в блестящей форме. «Сейчас я занимаюсь тем, что пользуюсь специальными японскими фильтрами, которые фильтруют воду и в душе, и в моем стакане. Обычно я его ношу с собой. Я помешана на Японии, очень люблю эту страну и доверяю их изделиям. Кладу специальные гомеопатические пакеты на стопу, которые вычищают все наши тяжелые металлы, всякую дрянь. А все остальное – полный антирежим».

Лайма Вайкуле. Фото: Дни.Ру/Александр Шапунов