Израиль увеличил поддержку кредитов и инвестиций для Беларуси

0

Делегация представителей Израильской корпорации страхования экспорта ASHRA планирует прибыть в Беларусь 14 марта 2011 года, где в течение нескольких дней проведет ряд встреч, а также посетит площадки нынешних и будущих инвестиций.

Как сообщили в Посольстве Государства Израиль в РБ, в ноябре 2009 года ASHRA впервые поддержала линию кредитов в размере 50 миллионов долларов США для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси на 2010 год. Данная линия кредитов была использована уже к середине прошлого года для реализации  проектов в области сельского хозяйства в Республике Беларусь.

В последние 2 года сотрудничество между Израилем и Беларусью в области сельского хозяйства успешно развивается, о чём свидетельствуют проекты по строительству и модернизации сельскохозяйственных комплексов на территории Республики Беларусь, реализующиеся при участии израильских компаний.

Одним из таких проектов, поддержанным ASHRA, стал новый комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров на территории ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» (Птицефабрика «Дзержинская»), построенный с использованием израильских технологий компанией «AgriGo LTD».

***

ASHRA – The Israel Export Insurance Corp. Ltd., (Израильская государственная корпорация страхования экспорта) помогает израильским экспортерам страховать экспортные кредиты и инвестиции за границей на средний и длительный период (от года до 10 лет).  До 2005 года компания ASHRA осуществляла свою деятельность под названием The Israel Foreign Trade Risks Insurance Company (IFTRIC)  – Израильская компания страхования рисков внешней торговли.

Поделиться ссылкой: