В ночь на 2 марта по северо-востоку прогнозируется понижение температуры до минус 24 градусов. В дневные часы будет 2-10 градусов мороза. В четверг, 3 марта, влияние антициклона начнет ослабевать, однако местами в Витебской области пройдет небольшой снег. Температура воздуха днем составит от нуля до 6 градусов мороза.

В конце недели североатлантический циклон изменит характер погоды. Подует резкий западный и северо-западный ветер. В пятницу местами, а в субботу во многих районах республики пройдет снег. В субботу местами снег ожидается с метелью. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 3 до минус 11 градусов. В ночь на 4 марта по югу при прояснениях температура воздуха понизится до минус 15 градусов. Дневная температура будет колебаться от минус 5 градусов по востоку до плюс 2 градусов по западу.

Средний температурный фон по Беларуси приблизится к климатической норме. Однако уже в воскресенье, 6 марта, по мере смещения циклона на восток подует северо-западный ветер и станет холоднее. Временами будет идти снег, местами метель. Температура в ночь на воскресенье прогнозируется в пределах 5-12 градусов мороза, днем – минус 3-9 градусов.

Поделиться ссылкой: