“Беларусь всегда очень ответственно относилась к соблюдению всех требований и решений Совета безопасности ООН. В Беларуси создана эффективная система экспортного контроля над вооружением”, — заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

Как уже писала “Народная Воля” , 27 февраля офис генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от его имени выступил с обвинением Беларуси в нарушении международного эмбарго. В соответствии с этим заявлением, Беларусь поставила три боевых вертолета вооруженным силам, поддерживающим руководителя Кот-д`Ивуара Лорана Гбагбо.

Офис главы ООН Пан Ги Муна сообщает, что первая партия была доставлена самолетом в столицу африканской страны Ямусукра ночью с 27 на 28 февраля. Прибытие еще нескольких бортов якобы запланировано на 1 марта.

О нарушении условия эмбарго Беларусью проинформировал комитет Совета безопасности ООН, ответственный за санкции в отношении Кот-д`Ивуара. Генсек ООН надеется, что этот вопрос будет обсужден на экстренном заседании Совета безопасности.

В Государственном военно-промышленном комитете Беларуси заявление Пан Ги Муна пока не комментируют.

Поделиться ссылкой: