“Я не могу покинуть Ливию, я умру как мученик”, – цитирует “Интерфакс” речь Каддафи. Ливийский лидер также отметил, что его страна не желает революций, а участники массовых протестов служат дьяволу.

Власти пока еще не применяли силу в ходе последних событий в стране, но могут применить ее в случае необходимости, продолжал лидер ливийской революции. В этой связи Муамар Каддафи призвал всех граждан присоединяться к его сторонникам, выходить из домов и защищать стабильность.

Говоря о положении в Ливии, Каддафи заявил, что в стране имеет место попытка части молодежи повторить развитие событий в Тунисе и Египте. “В Ливии не война, группы молодежи под влиянием наркотиков нападают на казармы, полицейские участки, воруют оружие. Определенные силы подстрекают их, снабжают оружием и деньгами”, – отметил он, пообещав, что “уже завтра” в стране начнется новая жизнь.

Как напоминает РИА Новости, в ночь на вторник Каддафи впервые за последнюю неделю появился на публике и опроверг слухи о том, что находится в Венесуэле, а не в Триполи.

Стоит отметить, что уже неделю в Ливии продолжаются народные волнения, унесшие жизни пятисот человек. Еще около четырех тысяч человек получили ранения. Мировое сообщество призвало власти Ливии немедленно прекратить насилие в стране, а многие страны начали эвакуацию своих граждан из охваченной восстанием Ливии. Участники массовых акций протеста требуют, чтобы Каддафи, правящий 42 года, покинул свой пост.

Муамар Каддафи. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»