На 25-й минуте счет открыл 20-летний форвард гостей Александр Панков, но вскоре Давид Петрашек восстановил равновесие в счете. В третьем периоде за «Динамо» отличались Йозеф Штумпел и Сергей Демагин.

Состав «Динамо»: Мезин; Мойжиш — Подхрадски, Сикора — Штумпел — Глазачев; Фернхольм — Петрашек, Корсо — Платт — Кулаков; Антонов — Костюченок, Демагин — Стась — Мелешко; Михалев — Дрозд — Стефанович.

Лучшими игроками матча были признаны Андрей Мезин («Динамо») и Виктор Козлов («Салават»).

Свой следующий матч «Динамо» проведет 20 февраля в «Минск-Арене» против магнитогорского «Металлурга».

Нижегордское «Торпедо» уступило омскому «Авангарду» (1:3), а рижское «Динамо» выиграло у магнитогорского «Металлурга» (3:1). Таким образом, в 1/8 финала минчане встретятся с ярославским «Локомотивом».

Марек Сикора: Пока не решил, продолжу ли тренерскую карьеру

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился впечатлениями от матча с «Салаватом Юлаевым» и рассказал о дальнейших планах:

Минское "Динамо" впервые в истории вышло в плей-офф КХЛ

— Честно говоря, не ожидал, что уже сегодня попадем в плей-офф. Учитывая силу соперника, решили действовать вторым номером, и сыграли здорово. Андрей Мезин доказал, что он победный вратарь. Поздравляю игроков с выигрышем.

— Это самый важный матч в вашей жизни?

— В хорошем смысле да. Но на ум приходит еще пятый матч финала чемпионата России, когда я руководил «Металлургом», а мы проиграли по буллитам.

— В раздевалке сейчас царит эмоциональный подъем, а вы сдерживаете чувства. Почему?

— У меня не только хорошие новости. Жена уехала в Чехию. Там у нас произошла беда – прорвало трубу, и целый этаж дома практически пришел в негодность. Завтра пойду на «Мадам Баттерфляй» в театр. Это поможет расслабиться.

— Планируете ли задействовать в матче с «Металлургом» игроков, которые не выходили сегодня на площадку?

— Да, сыграют и Варламов, и Хенри, и Коробов, если ему позволит здоровье.

— Как считаете, за счет чего удалось одержать две последние победы?

— Мы решили немного изменить тренировочный процесс. Я давал установки, но за процессом наблюдал со стороны. Помощники разнообразили задания, что помогло освежить тренировки. Плюс ко всему в хорошей форме вернулись игроки из сборной. Особенно это касается Андрея Стася.

— Какие у вас дальнейшие планы? «Динамо» наверняка предложит продолжить сотрудничество.

— Пока не решил, продолжу ли карьеру. Сегодня красивый вечер и хочется согласиться, но мне нужно всё тщательно обдумать.

Фото: ХК «Динамо-Минск» и Советский Спорт