— В загсе Октябрьского района с начала года зарегистрировали 244 новорожденных, в том числе одну четверню. Такое произошло впервые в моей 15-летней практике! — рассказала агентству “Минск-Новости” главный специалист отдела загс администрации Октябрьского района Минска Инна Бондарева. — В прошлом году мы зарегистрировали 19 двоен, даже тройняшек не было.

Родители девочек Владимир Калгушкин и Наталья Ничипорович несколько лет ждали первенца. После неудачных попыток забеременеть они прибегли к методу ЭКО.

Малышки появились на свет с помощью кесарева сечения 25 декабря 2010 года, а в январе 2011-го их зарегистрировали. Родители назвали дочек Мария, Дарья, Екатерина и Александра. Пока Наталья с дочками в больнице, девочкам нужно окрепнуть, при рождении они весили всего 800—900 граммов.

А еще у семьи остается нерешенным жилищный вопрос. Отец малышек – минчанин, мать — жительница Столбцов. Супруги начали строить однокомнатную квартиру в райцентре. А теперь, очевидно, нужно думать о жилплощади побольше. Надежда у Натальи и Владимира только на то, что статус многодетной семьи поможет решить квартирный вопрос побыстрее.

Поделиться ссылкой: