Моряки рассказали, что к судну приближались три лодки, в каждой из которой находились от шести до восьми человек. Незваные гости выполняли подозрительные маневры и демонстрировали все признаки пиратства. На танкера была объявлена тревога. Капитан распорядился начать специальное маневрирование.

Одновременно с этим в дело вступила вооруженная группа, находившая на борту корабля. Охранники открыли предупредительный огонь в направлении лодок с пиратами. После этого злоумышленники остановились, развернулись и отправились обратно в сторону своей плавучей базы. Специалисты отметили, что избежать нападения корсаров удалось только благодаря правильному решению государственной компании “Совкомфлот”, разместившей охрану на NS Century, сообщает “Интерфакс”.

“Вооруженную охрану мы начали использовать эпизодически с 2009 года, обычно в качестве эскорта выступают российские группы морской пехоты при следовании в конвое. С июля 2010 года привлекли к охране частные предприятия, в том числе иностранные компании с охранниками из числа бывших российских военных и сотрудников спецслужб“, – рассказали в “Совкомфлоте”. В свою очередь, представители предприятия поблагодарили капитана и экипаж корабля за бдительность и грамотные действия, передает РИА Новости.

В Российском профсоюзе моряков отметили, что нападение произошло в зоне, которая обычно считалась безопасной от пиратов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. “Данный инцидент должен вызвать обеспокоенность не только индийских властей, близ чьих берегов на “NS Century” могло быть совершено нападение, но и всей судоходной отрасли”, – указали в профсоюзе.

Фото: novoship.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»