Мясникович: Надо решать вопрос с экономикой сельского хозяйства

2

Перед отраслью стоят большие задачи, напомнил глава правительства — выйти к 2015 году на 7 млрд. долларов экспорта сельхозпродукции, обеспечив при этом положительное внешнеторговое сальдо на уровне 4 млрд. долларов. “Это очень сложно. И сложно потому, что в принципе экономика отрасли находится в плохом состоянии. Даже, я бы сказал, в отвратительном”, — подчеркнул премьер-министр.

Предприятия АПК накопили большие долги, отметил министр. “Надо решать этот вопрос”.

По словам премьер-министра, необходимо прежде всего  уделить внимание организационным вопросам, состоянию материально-технической базы, кадровому обеспечению, вопросам, связанным с экономикой отрасли и правовым обеспечением.

Глава правительства коснулся вопроса проведения весеннего сева. Мясникович подчеркнул необходимость организованно провести весенне-полевые работы, так как это “практически старт новой пятилетки”.

По данным Белстата, на 1 декабря 2010 года задолженность по кредитам и займам сельского хозяйства (включая организации по обслуживанию сельского хозяйства) составляла 18,1 трлн. рублей, просроченная кредиторская задолженность — 2 трлн. 184,3 млрд. рублей.

Поделиться ссылкой: