Напомним,первый взрыв произошел 14 февраля возле отделения милиции в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Террористка пыталась пройти в здание, но была остановлена милиционером. Тогда смертница привела в действие взрывное устройство. Милиционер погиб, четверо получили ранения. После произошедшего была усилена охрана местного РОВД, началось патрулирование села Губден. На дорогах были выставлены милицейские посты.

Спустя три часа, примерно в 22:35 у одного из постов террористы взорвали автомобиль Lada Priora, начиненный взрывчаткой. Бомбу в действие привел террорист-смертник. Отметим, что вслед за взрывом пост был обстрелян со стороны лесного массива. В результате теракта один милиционер погиб. 22 человека получили ранения и были госпитализированы.

“Один из поступивших был крайне в тяжелом состоянии. У всех характерные травмы — множественные осколочные ранения почти по всему телу. У одного пострадавшего проникающее ранение в грудь с поражением легкого”, – сообщил НТВ главный врач больницы села Карабудахкент Хабибула Шахаманев.

Напомним, что еще один крупный теракт в Дагестане произошел в прошлом месяце. Как писали Дни.Ру, 26 января возле кафе в городе Хасавюрт была подорвана бомба мощностью 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Четыре человека погибли, шестеро были ранены. Было возбуждено уголовное дело по пяти статьям “Теракт”, “Незаконный оборот оружия и боеприпасов”, “Незаконное изготовление взрывных устройств”, “Убийство двух и более лиц общеопасным способом” и “Умышленное уничтожение имущества”.

За неделю до этого в Хасавюрте произошел аналогичный инцидент. 20 января неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство возле двери супермаркета. В результате этого теракта никто не пострадал.

Фото: vesti.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»