Сейчас молодежный активист еще 6 месяцев не будет иметь право выезжать из Витебска без разрешения милиции, не сможет покидать место жительства с 22:00 до 6:00, посещать места, где продается алкоголь. Кроме этого, он должен обязательно работать, сообщили “Народной Воле” в пресс-службе движения “Молодая Беларусь”.

Напомним, срок пребывания Сургана под милицейским надзором закончился 2 февраля 2011 года. Год назад, 2 февраля 2010 года, Тарас был осужден на 1 год милицейского надзора. Формальным поводом для этого стало то, что в течение 2009 года Тарас Сурган был трижды задержан и осужден за акции с бело-красно-белыми флагами.

Руководитель движения “Молодая Беларусь” Артур Финькевич считает, что это «очередная попытка парализовать деятельность активистов движения “Молодая Беларусь” в Витебске», так как за последний год это уже 2-й уголовный приговор Тарасу (первый был за вывешивание бело-красно-белых флагов). Кроме того, за вывешивание бело-красно-белого флага и якобы сопротивление при задержании на полгода ареста был осужден и его брат Олег Сурган.

Поделиться: