Заседание, как сообщили «Народной Воле» в пресс-службе союза, пройдет в расширенном составе. В нем примут участие члены совета союза Константин Лукашев и Виктор Евмененко, руководитель предвыборного штаба Алеся Михалевича Игорь Драко, а также еще более десятка активных сторонников.

Очевидно, что после президентской кампании в Беларуси возможности для самоизменения существующей системы, для «модернизации сверху» резко сократились. Даже те относительно немногие усилия, которые прикладывало государство, перенаправляются на сохранение и поддержание статус-кво. Тем не менее тема модернизации остается для страны жизненно важной, модернизационные идеи необходимо развивать и внедрять вне зависимости от текущей политической конъюнктуры. Поэтому планируется  обсудить шаги по привлечению избирателей Алеся Михалевича к продвижению идей модернизации в удобной для них форме гражданской инициативы.

Кроме того, не останется без внимания арест руководителя союза «За модернизацию» Алеся  Михалевича и других политзаключенных. В частности, сторонники экс-кандидата в президенты решат, как поддерживать молодого политика и его семью в этот драматический период.

Поделиться ссылкой: