Фамилии руководителей столичного ГУВД упоминались в рассказе о произошедших событиях неоднократно, причем не с лучшей стороны. Наконец, работу милиционеров оценил и Александр Лукашенко.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, заместитель главы Администрации президента Республики Беларусь Александр Радьков вручил пятерым сотрудникам минской милиции благодарственные письма за подписью главы государства.

Награды из рук Александра Радькова получили: заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, тот самый полковник милиции Игорь Евсеев, командир полка милиции специального назначения (ПМСН) ГУВД полковник милиции Александр Лукомский, начальник Минского городского управления Департамента охраны МВД полковник милиции Виктор Скурат, заместитель начальника отдела комплектования управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД майор милиции Сергей Иванов и командир роты боевого и технического обеспечения ПМСН майор милиции Роман Кадин.

«Тем самым был подчеркнут весомый вклад минских милиционеров в дело охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в столице», — говорится в официальном сообщении.

Интересно, что благодарственные письма от президента — это не только добрые слова и автограф на память. Это еще и портрет главы государства, а также ценный подарок или денежная премия.

Поделиться: