В школах искусств Гомельщины детям не на чем играть и нечем рисовать, сообщило агентство БелаПАН со ссылкой на проверку, проведенную прокуратурой. Износ музыкальных инструментов — 100%, проще говоря, они уже не пригодны к использованию из-за старости, так как закупались 30–40 лет назад. Художественные школы не могут приобрести мольберты, софиты, краски.

При всей любви нашего государства к спорту, как оказалось, спортинвентарем обеспечены только от 17% до 40% спортивных учреждений.

Что это за музыкальная школа, если в ней не на чем играть?

Что это за художественная школа, если в ней нечем рисовать?

Что это за спортивная секция без необходимого спортинвентаря?..

Но несмотря на такое положение, мы каждый день слышим, что в нашем государстве все лучшее — детям. И ни слова о том, что стоит за этой звонкой фразой «все лучшее — детям».

А вот с коррупцией, привилегиями чиновников, бессмысленными тратами государственного бюджета власть с экранов телевизоров, наоборот, всячески борется. На словах. А на деле? Вот вторая новость.

Авиакомпания “Белавиа” объявила тендер на покупку самолета VIP-класса на 14–15 мест. Как указано в объявлении о тендере, источник финансирования сделки — государственный бюджет Республики Беларусь. То есть наши с вами деньги, наши налоги…

Если верить мировой прессе, олигархи всего мира сейчас избавляются от своих VIP-самолетов, потому что экономический кризис, потому что содержать и обслуживать эту игрушку слишком дорого. Даже президенты с самолетами не шикуют: как мы узнали после авиакатастрофы под Смоленском, президент небедной Польши не мог себе позволить дорогой лайнер. Но у нас свой взгляд, на что в первую очередь следует тратить деньги. Мы умеем жить в долг, но по-богатому!

Скажу сразу: судя по всему, этот новый лайнер предназначен не для президента. Просто потому, что Александр Лукашенко на себе не экономил и для себя самолет давно купил. К тому же вместимость 14–15 мест никак не соответствует количеству свиты, которая сопровождает главу государства. Однако в стране уже и без президента достаточно людей, которые рядом с простыми смертными летать не желают. Они мечтают спокойно дремать в полете, утопив свою, простите, задницу в мягком кожаном сиденье VIP-салона, где никто не шморгается по проходу, где есть душ, столовая, спальные места…

Но мало ли кто чего хочет: пенсионеры вон пенсию хотят такую, на которую прожить можно! Только никто им такой пенсии не дает. Потому что с наполняемостью государственной казны дела у нас обстоят очень невесело: ходим по свету с протянутой рукой и просим кредиты. Набрали уже столько, что новый премьер в одном из первых же интервью за голову хватался: “Чем отдавать?”

Денег настолько не хватает, что деткам в музыкальные школы балалайки уже тридцать лет купить не можем, в то же время на VIP-cамолете сэкономить — никак нельзя! Вот такая логика, вот так и живем.

В “Белавиа” нам, конечно, скажут, что задуман прорыв в развитии национальной бизнес-авиации. Но вот тут — стоп! Если в стране есть олигархи, которые возомнили, что им по статусу не положено летать вместе с простыми смертными, то, во-первых, о них должно объявить Министерство по налогам и сборам. А то что это получается: когда налоговики подводят итоги кампании по декларированию доходов — так миллионеров в стране нет, а как летать самолетами, один недальний рейс на котором стоит 30–40 тысяч евро, так желающие у нас имеются?

А во-вторых, олигархи пусть себе самолеты за свои деньги и покупают. С какой стати за их прихоти должен платить государственный бюджет? Нам же обещали, что он социально ориентированный, то есть его задача — помощь детям, старикам, инвалидам, малообеспеченным.  Это кто же у нас такой малообеспеченный, что 30 тысяч евро за билет на самолет не пожалеет?

Мне могут возразить, что Беларусью заинтересовались иностранные бизнесмены и VIP-самолет закупается для их обслуживания. Но не будем наивными! Каждый такой Роман Абрамович на своем самолете в нашу страну прилетит и на своем же улетит. Дураком надо быть, чтобы надеяться, что иностранные олигархи будут заказывать самолеты из Минска и оплачивать “двойной счетчик” за пролет нашего борта к их дворцам и замкам порожняком. А бюджет страны делят далеко не дураки.

Скорее всего под разговоры о необходимости развития бизнес-авиации новый самолет закупается для обслуживания высокопоставленных чиновников. Не всех, конечно. Потому что ни один из чиновников не сумеет объяснить, как заработал деньги на такие полеты. Самолет — для тех, кому главой государства позволяется быть совершенно особенными “слугами народа”. И в этом смысле к лозунгу “Все лучшее — детям!” требуется важное уточнение: чьим детям?

Самолет, который будет оплачен за счет государственного бюджета, обойдется, по мнению экспертов, в 10–30 миллионов долларов. Потому что мы хотим не абы-што, а стальную птицу не старше 2006 года выпуска, с турбодвигателями. Плюс —  многое в итоговом ценнике будет зависеть от “начинки”, так как в зависимости от вкуса покупателя она может превысить цену самого самолета. Известно, что некоторые “эстеты” требуют, чтобы все металлические панели сделали позолоченными, чтобы паркет был из красного дерева да с инкрустациями, чтобы унитазы покрыли сусальным золотом…

Но допустим, что мы по-скромному, без золотых унитазов, самолетик прикупим. Знаете, сколько это скрипок, балалаек, гитар, баянов для музыкальных школ? Нашим правнукам хватит.

Поделиться ссылкой: