Об этом “Народной Воле” сообщили в Ассоциация по защите авторских прав в сфере информационных технологий.

— В 2011 году, — рассказал директор Ассоциации Дмитрий Ананьев, — наряду с проведением традиционной профилактической работы, Ассоциация усилит предупредительную и юрисдикционную составляющие в своей деятельности. Ассоциацией будет активно осуществляться адресная работа с конкретными нарушителями исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

В частности, запланировано проведение мероприятий, направленных не только в отношении лиц, незаконно осуществляющих розничную торговлю контрафактным программным обеспечением, но и в отношении «черных установщиков» и незаконных пользователей ПО — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В отношении лиц, грубо либо систематически нарушающих авторские права на программное обеспечение, планируется инициирование возбуждения административных и уголовных производств. При этом в фокус Ассоциации попадут не только факты нарушений авторских прав компании 1С, но и авторских прав компании Аutodesk, а также других производителей программного обеспечения. 

Поделиться ссылкой: