Наибольший интерес вызывал инициированный членами ОГП вопрос о дальнейшем участии в жизни партии экс-кандидата в президенты и заместителя председателя ОГП Ярослава Романчука. На заседании была заслушана позиция самого Романчука, который в целом повторил все прежде сказанное. С критикой действий Ярослава Романчука, последовавших после 19 декабря, выступили почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич и заместитель председателя Лев Марголин, а также другие руководители Объединенной гражданской партии.

Как сообщает сайт ОГП, примерно в 14.20 состоялось голосование по вопросу доверия Ярославу Романчуку как  заместителю председателя ОГП. Голосовали дважды. В первый раз за то, чтобы выразить ему доверие. Ни один член Национального комитета не поддержал это предложение. Второй раз голосовали за то, чтобы выразить Романчуку вотум недоверия. Подавляющим большинством предложение было принято.

По предложению Станислава Богданкевича от должности председателя комиссии ОГП по международным вопросам освобожден Андрей Дмитриев. Новым председателем комиссии ОГП по международным вопросам избран Юрий Лаврентьев.

Поделиться: