Первая швейцарская электричка отправлена в Беларусь

14

Предположительно 7 февраля электропоезд будет доставлен в Брест. “Поскольку в Европе железнодорожная колея имеет другую ширину, первый электропоезд прибудет из Швейцарии на шести грузовиках. На четырех автомобилях перевезут вагоны, на двух – тележки”.

Из Бреста электропоезд, в сопровождении зарубежных специалистов, будет доставлен к железнодорожным путям станции “Барановичи – Центральные”, где на площадке два восстановительных крана поставят состав на тележки, – добавили в пресс-службе. Предэксплуатационной подготовкой, которая будет проходиить в Барановичах, будут руководить швейцарские специалисты”.

Затем швейцарская электричка отправится в Минск для прохождения предэксплуатационных испытаний и сертификации. Для обслуживания и подготовки ее в рейс, несколько столичных инженеров-технологов уже прошли двухмесячную стажировку на заводе-изготовителе в Швейцарии. На следующей неделе на обучение в Венгрию, где находится сервисный центр компании Stadler, отправятся машинисты и специалисты цеха ремонта моторовагонного депо Минск. 

В марте ожидается прибытие в Беларусь второго и третьего швейцарских электропоездов “Городских линий”, всех по контракту заключенному в марте 2010 года, их поступит 10.

Поделиться ссылкой: