«Когда муж вечером принес из магазина пакет молока, по привычке взглянула на дату производства и удивилась: 30.01.08 (день, месяц, час производства).  Оказывается, молоко сделано завтра», — рассказала женщина газете «Вечерний Гродно».

Молоко оказалось производства одного из лучших хозяйств страны — СПК «Прогресс-Вертелишки». Его хвалят за натуральный вкус. Правда, срок годности продукта довольно мал — всего 36 часов.

На предприятии однозначного ответа, как могло произойти, что в розничную сеть попало «завтрашнее молоко», объяснить не смогли. Одна сотрудница предположила: «Возможно, наши работники ошиблись, ведь большинство из них — люди пожилого возраста. Поэтому несколько ящиков вышло с неправильной маркировкой. Но ставить дату завтрашнего дня недопустимо».

Как рассказала главврач гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Зоя Кулеша, производитель, который ставит неправильную дату производства товара, вводит в заблуждение покупателя. «Такие инциденты недопустимы. Мы разберемся в данной ситуации и примем самые жесткие меры», — заявила санврач.

У частника, кстати говоря, за подобное нарушение запросто могли бы отобрать лицензию.

Поделиться ссылкой: