Но, как отмечает «Вечерний Брест», даже чиновники не смогли выставить полноценные составы. Так, за команду городской исполнительной власти главврач Брестской центральной поликлиники Николай Красовский бежал два этапа — последний и предпоследний. И что любопытно, эта команда и стала победительницей гонки.

Журналисты высказывают предположение, что, наверное, из-за рабочей занятости отыскать четверых лыжников в горисполкоме не получилось. Но какая такая занятость в субботний день? Может, причина в другом. Не все чиновники готовы рисковать здоровьем на лыжне, потому как неизвестно, как может сказаться на здоровье нетренированного человека такая нагрузка.

В прошлом году, к слову, подобный лыжный забег в Витебской области закончился трагедий. Прямо на лыжне умер председатель Обрубского сельсовета Глубокского района 56-летний Василий Орловский. Медики констатировали, что у немолодого мужчины была аритмия сердца.

Как известно, в Беларуси по указанию Александра Лукашенко в феврале по всей стране ежегодно проходят массовые забеги на лыжах. В них обязали участвовать чиновников всех уровней.

Поделиться ссылкой: