Речь идет о студентах, исключенных из высших учебных заведений после насильственного подавления протестов, последовавших за президентскими выборами 19-20 декабря в Беларуси. ЕГУ готов принять таких студентов на все действующие в университете программы.

Как отметила проректор ЕГУ по вопросам администрации и инфраструктуры Ирена Вайшвилайте, пока не ясно сколько студентов будет отчислено и какое количество студентов захочет продолжать свое обучение в ЕГУ. «Но мы хотим быть готовы, когда произойдет этот процесс. Мы будем рассматривать все заявки отчисленных студентов и принимать таких студентов в соответствии с нашими академическими стандартами», добавила она.

Чрезвычайный фонд поможет покрыть дополнительные расходы ЕГУ, вызванные увеличением числа студентов, и может быть использован для покрытия расходов на проживание и питание. В случае, если количество исключенных студентов, желающих продолжать обучение в ЕГУ, будет не велико, средства Фонда могут быть использованы для увеличения ежегодно выделяемых стипендий ЕГУ.

Поделиться ссылкой: