Поближе к титану

4

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации, об этом шла речь на встрече губернатора Свердловской области Александра Мишарина с руководителем екатеринбургского отделения посольства Беларуси Виктором Поляниным.

В частности, уже согласуются вопросы возможного участия в проекте с белорусскими компаниями — станкостроительным «Вистан», Минским заводом имени Октябрьской революции и Гомельским заводом станочных узлов.

Всего, по данным правительства Свердловской области, желание стать резидентами «Титановой долины» выразили уже более 60 предприятий. С резидентов планируется не взимать налоги на имущество, землю и транспорт, ставку налога на прибыль снизить с 20 до 15,5 проц. «Титановая долина» будет обладать статусом свободной таможенной зоны, резиденты получат право ввозить иностранные товары без взимания таможенных пошлин и НДС.

«Титановая долина» включает в себя несколько групп проектов. Во-первых, там будет развиваться сырьевая база титанового производства на базе Качканарского месторождения железных руд. Но главное, в особой экономической зоне будет производиться продукция высокого передела для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии.

Постановление о создании особой экономической зоны «Титановая долина» 16 декабря подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Поделиться ссылкой: