Напомним, что мать Юрия Захаренко в конце минувшего года задала генпрокурору 13 простых вопросов.

«Меня интересует, кто проходил в качестве подозреваемых по каждой из версий, которую отрабатывало следствие, — говорит Ульяна Григорьевна. — Какую версию похищения моего сына сейчас проверяет следствие? Что касается политической версии, то меня интересует вопрос, были ли все же допрошены в качестве подозреваемых Виктор Шейман, Юрий Сиваков, Владимир Наумов и Дмитрий Павличенко? На каком основании был выпущен из следственного изолятора КГБ Павличенко? Хочу знать, проверялась ли органами прокуратуры информация, озвученная в фильме «Крестный батька»?»

Заместитель начальника управления по надзору за расследованием уголовных дел в органах прокуратуры И.Севрук в ответе на обращение Ульяны Захаренко обещает, что она будет уведомлена «о результатах проверки». В бумаге из Генпрокуратуры нет ответа ни на один из заданных вопросов.

По словам правозащитника Олега Волчека, на днях Ульяна Захаренко намерена обратиться за ответом уже в прокуратуру Минска.

Стоит отметить, что Генпрокуратура проинформировала Ульяну Григорьевну о том, что расследование уголовного дела по факту исчезновения Юрия Захаренко продлено до 24 марта.

Кстати, именно в конце марта в Женеве состоится очередная сессия ООН, где на заседании Комиссии по недобровольным исчезновениям будет снова рассказано о ситуации с насильственно похищенными в Беларуси людьми. Причем один доклад готовит официальная сторона, а другой представляют белорусские правозащитники.

…Сейчас мать генерала Захаренко находится в больнице.

6 февраля ей будет 87 лет…