Разогревать Deep Purple будут белорусы

5

Счастливчиками, которым доведется выступать на одной сцене с легендарной группой, станет белорусский коллектив. Участники молодой минской группы Yellow Brick Road сами стали творцами своего счастья. По словам ребят, все это с тало возможным для них после того, как менеджменту группы Deep Purple были отправлены аудиозаписи Yellow Brick Road и видео с концерта.

«В августе 2010 года мы выпустили второй студийный альбом, и сразу же отправились в тур по Европе. Финальным аккордом тура для нас был концерт в родном Минске, который состоялся в конце ноября. В организацию этого мероприятия мы вложили очень много усилий, и, как нам показалось, у нас все получилось, — говорит басист и менеджер группы Дмитрий Хламов. —  Совсем недавно, я узнал, что в Минске состоится концерт группы Deep Purple. И подумал, а почему бы не попытаться попасть к ним на разогрев. Единственное, что смущало — это то, что мы в основном выступали перед молодой аудиторией, а в данном случае публика будет разная, и неизвестно как нас воспримет старшее поколение. Выход из этой ситуации нашелся сам. Нам сказали, что решение о том, кто может играть на разогреве принимает менеджмент Deep Purple. Для этого нас попросили выслать несколько своих аудиозаписей и live-видео с выступлением. Спустя пару недель нам сообщили, что группу Yellow Brick Road утвердили на разогрев».

Музыкальные критики отмечают, что ребята играют юморную и искристую помесь рок-классики разных времен — от хард-рока к рок-н-роллу, от психоделии к фанку.


Няма запісаў для адлюстравання