В столице около тысячи человек предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел; по сообщению Reuters, в результате три человека были убиты. Кроме того, сообщается, что было совершено нападение на каирское здание центрального банка Египта. Армия отогнала нападавших с помощью бронетехники и выстрелов в воздух.

При этом корреспонденты канала сообщают, что в большинстве своем протесты носят мирный характер. Демонстранты не вступают в конфронтацию с военными, а, напротив, обнимаются с ними, и акция больше похожа на большое празднование.

Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака. Уже известно, что партию главы государства покинул один из наиболее влиятельных ее членов, стальной магнат Ахмед Эзз, которого называют одной из ключевых фигур режима. Известно, что Эзз — один из приближенных сына президента Гамаля. Влиятельный египетский клерик Юсуф аль-Карадави призвал Мубарака уйти с поста.

В ходе пяти дней протеста, по неофициальным данным, погибли более 100 человек. По данным египетской полиции, иностранцев среди них нет.