Это романтическая история Золушки с экстрасенсорными способностями, приехавшей покорять Москву и нашедшей в столице свою любовь.

Как сообщает «МК», съемки сериала проходили в столице Беларуси. «Минск не так напичкан рекламой, как Москва, — рассказал режиссер фильма Вадим Дербенев, — и с административной точки зрения гораздо легче. Мы снимали в Москве в районе Хамовники — там одна сторона улицы относится к одной управе, другая — к другой. Как только артист перешел через дорогу и мы перенесли туда камеру — тут же подошел милиционер».

На главные роли в сериал были приглашены не только российские, но и белорусские актеры — Владимир Гостюхин, Светлана Кожемякина. А 12-летней Вике Лукашенко, которой в момент съемок было 11, досталась роль главной героини в детстве.

На съемки Вика приезжала с охраной, однако больше ничем свой звездный статус не подчеркивала, не капризничала и профессионально выполняла свою работу. Это уже не первый опыт Вики в кино — до «Гадания при свечах» она успела сняться в белорусской комедии «На спине у черного кота».