Как передает официальный сайт борисовского клуба, ФК БАТЭ «уделяет большое внимание своим болельщикам».

«Мы считаем, что они — неотъемлемая часть клуба, говорится в обращении. — Однако в связи с событиями минувшего сезона мы сочли необходимым обратиться ко всем, кто посещает поединки нашей команды. На днях в клуб пришел официальный документ из дисциплинарного комитета УЕФА, сообщающий, что за использование нашими болельщиками пиротехники в матче против «Шерифа» в Тирасполе ФК БАТЭ должен выплатить штраф в размере восьми тысяч евро. Огорчает не только сам факт необходимости впустую тратить немалые деньги. Больно, что делать это приходится из-за собственных болельщиков, с которыми не раз проводились беседы на тему недопустимости подобного поведения на стадионах. Увы, они не вняли нашим просьбам и продолжают подвергать опасности всех зрителей, присутствующих на стадионе, а также наносить ущерб имиджу клуба на международной арене. Последняя встреча с болельщиками состоялась совсем недавно, сразу после получения клубом письма из УЕФА. На ней присутствовали лидеры фанатского пятого сектора восточной трибуны, в том числе и тот болельщик, который непосредственно участвовал в обоих инцидентах, в результате которых наш клуб был оштрафован. К сожалению, они не смогли дать гарантий, что подобного не повторится в будущем».

В связи с этим сообщается, что ФК БАТЭ принял решение об ужесточении процедуры приобретения билетов для своих болельщиков на выездные еврокубковые поединки. Теперь их можно будет получить только после предварительного заказа в клубе с указанием анкетно-паспортной информации о каждом из выезжающих болельщиков.

ФК БАТЭ также хочет особо отметить, что впредь клуб в обязательном порядке будет обращаться в судебные органы для взыскания суммы штрафа с болельщиков, если их вина в правонарушении на стадионе будет доказана.

«Надеемся, что к этой неприятной процедуре нам прибегать не придется. ФК БАТЭ всегда открыт для конструктивного диалога со своими поклонниками, готов помочь организованным и одиночным болельщикам в посещении выездных матчей. Однако не будем забывать, что взаимное доверие предполагает взаимную ответственность. Давайте вместе докажем, что болельщики ФК БАТЭ умеют красиво поддерживать команду по правилам, установленным УЕФА и принятым на всех матчах под эгидой Союза Европейских футбольных ассоциаций».