Рассрочку можно погашать как помесячно, так и через месяц, через два, в любое удобное для студента время. Министр образования подчеркнул, что повышение цен на обучение было связано с увеличением тарифной ставки первого разряда. “В Кодексе об образовании, который вступит в силу с 1 сентября, вопросы оплаты обучения будут отрегулированы с учетом реальности”, – отметил он. В кодексе также предусмотрено подписание договора на обучение.

По словам министра в вузах, ссузах и ПТУ с 1 сентября 2011 года будут заключаться договоры на обучение.”Это вопросы ответственности всех сторон образования, – сказал Сергей Маскевич. – Подписание договора на обучение существенно дисциплинирует как учащихся и студентов, так и педагогов, и даже работодателей”. Договоры будут подписывать все первокурсники – дневного, заочного, бюджетного и платного отделений.

Министр также отметил, что уже достаточно давно все студенты, поступающие на платное отделение, а также все студенты-целевики подписывают договоры на обучение. К 1 сентября будет разработана форма договора и для всех остальных студентов.

Поделиться ссылкой: