Иного выбора у белорусской стороны нет, поскольку время для переговоров закончилось. Белорусские власти не рискнут останавливать заводы, даже под профилактику, зимой и в текущей экономическо ситуации.

Как сообщил осведомленный источник в нефтяном секторе, оба белорусских НПЗ уже перешли на технологический минимум нефтепереработки — 12 тыс. тонн в сутки, — пытаясь максимально растянуть остатки сырья. Даже на технологическом минимуме их хватит на 3 дня.

Несколько отсрочить неприятный момент могут прибывшие из Венесуэлы два танкера с нефтью, но этот объем сырья еще надо доставить в страну по железной дороге. А в логистике нарисовалась своя проблема – у БелЖД банально не хватает цистерн.

Белорусские НПЗ в 2010 году научились работать с колес, отсчитывая часы до возможной остановки, но в сегодня этот опыт уже вряд ли чем-то поможет – оставшегося в распоряжении сырья слишком мало.

В общем, который год в нефтянке открывается традиционным сценарием. Создается проблема, точнее повод для жесточайших переговоров, которые длятся до некой критической точки во времени. Затем, белорусская сторона становится на колени, соглашаясь со всеми условиями, выдвигаемыми поставщиком сырья, и скармливает это согласие своему электорату как очередную победу белорусского здравого смысла над олигархическим мышлением Кремля.

Так будет и в этот раз. Согласившись с ценообразованием и разделом мощностей, белорусские власти будут еще пару месяцев рассказывать, а затем часто вспоминать, как неимоверные усилия чиновников, заботящихся о своем народе, позволили обеспечить 100% загрузку белорусских НПЗ. Но, к сожалению, эти рассказы и заверения уже не помогут вернуть упущенный с точки зрения поступлений в бюджет и валютной выручки январь.