Офицер прятал листовки вместе с однодолларовыми купюрами, которые правозащитники переправляют в КНДР с листовками, чтобы у жителей был дополнительный стимул их подбирать, сообщает AFP.

За приведением приговора в исполнение наблюдали 500 человек. Казни предшествовало специальное идеологическое собрание, посвященное листовкам.

Шесть членов семей казенных, по данным источника AFP, были отправлены в лагерь для политических заключенных.

Для распространения в Северной Корее листовок, призывающих к свержению северокорейского режима, правозащитные группы из Южной Кореи используют воздушные шары.

Напомним, в сентябре прошлого года северокорейские военные пригрозили обстреливать те места в Южной Корее, откуда запускаются шары с листовками. Кроме того, власти КНДР угрожали разбомбить южнокорейские громкоговорители, с помощью которых Сеул транслирует пропагандистские материалы для северокорейских пограничников. А в  ноябре Северная Корея произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо. Впоследствии двум странам удалось смягчить последствия конфликта. КНДР и Южная Корея согласились начать переговоры на уровне министров обороны.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»