Вначале поступила информация, что в зоне выдачи багажа аэропорта возникло сильное задымление, перекрыт выход из зоны прилета. В залах где скопилось большое количество пассажиров, появился запах гари. Людей стали выводить через дополнительный выход, сообщает РИА Новости.

Позднее сотрудник воздушной гавани подтвердил информацию о взрыве. Из зоны выдачи багажа вначале вывели двоих раненых. Однако осведомленный источник в силовых структурах предупредил, что пострадавших и погибших намного больше. По предварительным данным, жертвами стали до 10 человек.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Татьяна Морозова рассказала, что число пострадавших может достигать 20 человек. Она отметила, что сформирована оперативно-следственная группа, которая выехала к месту происшествия, передает «Эхо Москвы».

Эти же цифры подтвердила помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина. Она указала, что на место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития. «Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница», — указала чиновница.

К месту происшествия направились до 20 машин «скорой помощи». Представитель департамента здравоохранения Москвы заверил, что столичные больницы готовы принять пострадавших при взрыве. «Раненые будут в первую очередь направляться в городские больницы номер 7, 12, 13, 64, а также Институт скорой медицинской помощи имени Склифосовского», — сообщил чиновник.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский уточнил, что взрыв прогремел в 16:37 в зале прилетов международных рейсов. В аэропорт выехал руководитель ведомства Александр Нерадько.

По некоторым данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. В настоящее время милиция проверяет станции метро и другие места скопления людей, чтобы не допустить новых взрывов.