“Нам надо еще раз всесторонне оценить ситуацию, которая сложилась вокруг нашей страны, особенно после президентских выборов, и определить наши последующие действия. Конечно же, мы не собираемся прятать проблемы, которые, возможно, могут возникнуть в связи с событиями ночи 19 декабря”, — заявил Лукашенко на совещании 20 января в Минске.

По его словам, никто из тех, кто в курсе событий 19 декабря, “не сомневается в том, что против нашего государства был организован заговор”. “Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики. Вы, наверное, обратили внимание, как яростно атакуют Беларусь немцы и поляки. Все очень просто. Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал”, — заявил Лукашенко.

Как ранее писала Народная Воля, министерства иностранных дел Германии и Польши категорически опровергли эти обвинения. После публикации в газете “Советская Белоруссия” в МИД ФРГ был вызван белорусский посол Андрей Гиро, которому высказан протетст в связи с необоснованными обвинениями.

Поделиться: