Путин: Беларусь получит от России субсидии в объеме 4,124 млрд долларов

6

Как сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, “по итогам переговоров с Владимиром Владимировичем Путиным дали ряд поручений заместителям председателя правительства для того, чтобы в самые ближайшие дни дорешать те вопросы, которые касаются топливно-энергетического комплекса”.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что Россия рассчитывает на решение вопроса по поставкам нефти в Беларусь, приостановленным из-за разногласий в цене, в конструктивном ключе. “Здесь мы ведем постоянный диалог и консультации, рассчитываем, что все возникающие в этой сфере вопросы будут решаться в конструктивном ключе с учетом интересов хозяйствующих субъектов наших стран”, —  цитирует Путина агентство РИА Новости.

Он также заявил, что Беларусь получит от России субсидии в объеме 4,124 млрд долларов за счет беспошлинной поставки нефти. “Будем стремиться к тому, чтобы объем субсидирования белорусской экономики в нефтяном секторе составлял бы сумму, не меньшую той, которую Беларусь получала в 2007-2009 году, до введения вывозных таможенных пошлин на нефть. Эта сумма составляет 4 млрд 124 млн долларов США. Есть определенные вопросы с расчетами, но мы подтвердили свою позицию”, — добавил Путин.

Также Россия готова оказать поддержку Беларуси, чтобы поставки российского газа не были обременительными для хозяйствующих субъектов и бюджета страны, сказал Путин  по итогам российско-белорусских переговоров в Москве, передает РБК.

Поделиться ссылкой: