Как отметила Люцина Бельзацкая, вечером 20 января ей официально сообщили, что решением администрации Партизанского района Минска она назначена опекуном Даниила. Ей выдали документы на опекунство и выписку решения администрации.

«Все это произошло даже как-то неожиданно. Ранее мне говорили, что решение об опекунстве будет приниматься до конца месяца, а тут вдруг срочно позвонили и сказали забирать документы», — сказала Люцина Бельзацкая.

По ее словам, органы опеки будут контролировать то, как она осуществляет опекунство над внуком. «Но я хотя бы рада тому, что его у нас не забрали», — заявила Бельзацкая.

«Вернется ли Даниил в детский сад после оформления опекунства — я не знаю. Пока я об этом не думала, поскольку документы получила около часа назад. Если и вернется, я не думаю, что это произойдет скоро. Сейчас в детских садах начнутся болезни, эпидемии, карантины, а мне дома лучше сидеть со здоровым ребенком, чем с больным», — сказала Люцина Бельзацкая.

Решение властей об опекунстве принято после того, как 20 января Европарламент на сессии в Страсбурге в своей итоговой резолюции по Беларуси напомнил о ситуации с трехлетним сыном экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и журналистки Ирины Халип.

Поделиться ссылкой: