“В случае, если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких, — цитирует президента БЕЛТА. — Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, — будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом”.

“Мы всегда готовы к спокойному диалогу со всеми, кто желает говорить с нами искренне и на равных. Но с Беларусью никому и никогда не будет позволено говорить с позиции силы и на языке ультиматумов”, — сказал Александр Лукашенко. Тем не менее нельзя прятать голову в песок и уходить от обсуждения проблем. “Ситуация требует от нас твердых, взвешенных и осмотрительных решений”, — отметил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня необходимо тщательно обдумать все меры по защите суверенитета страны, экономических и геополитических интересов. “От Министерства иностранных дел я жду конкретных предложений по противодействию антибелорусской кампании за рубежом. Нам необходимо выработать комплекс мер, которые не позволят сделать нашу страну пешкой в чужой игре и нанести удар по нашей экономике, безопасности и суверенитету”, — добавил Лукашенко

Программы свержения конституционного строя в Беларуси писались в Германии и Польше, заявил Александр Лукашенко.

Поделиться: