Накануне информагентства сообщали, что православные христиане, живущие в Минске, могут окунуться в водохранилище Птичь (с 15.00 до 16.00). Место духовного купания будет находиться возле спасательной станции. Холодоустойчивые прихожане храмов совершат погружение в Комсомольском озере (с 12.30 до 14.30). Специальная прорубь приготовлена на Минском море (с 12.00 до 16.00) возле спасательных станций «Заславль-1» и «Заславль-2». Просторную иордань можно будет найти на пляже Чижовского водохранилища, в купальной зоне Цнянского водоема (с 13.30 до 16.00), на берегу водохранилища Вяча и на пляже искусственного озера Дрозды (с 12.00 до 17.00). Все иордани будут освящены священнослужителями.

К сожалению, на Чижовском водохранилище, рядом с которым находится Храм святого Великомученика Георгия Победоносца, купания отменили. Об этом сообщил «Народной Воли» сотрудник милиции, который нес службу по охране порядка на территории Храма, хотя причины отмены не известны. Скорее всего, из-за погодных условий — на льду стоят лужи.

Между тем, православные выстраивались в очереди, чтобы набрать святой воды. По некоторой информации, такая ситуация наблюдалась во всех минских храмах.

С праздником!

Погода прогневалась… (фоторепортаж)

Погода прогневалась… (фоторепортаж)

Погода прогневалась… (фоторепортаж)

Фото автора.