Сюжет, на котором крыса по-хозяйски пробегает у знаменитой двери в это здание, стал хитом на телевизионных каналах и в Интернете.

Черная упитанная крыса случайно попала в кадр во время репортажа телеканала Би-би-си в момент, когда его политический корреспондент Гэри О’Донохью перед дверью на Даунинг-стрит, 10 рассказывал о предстоящем выступлении премьер-министра Дэвида Кэмерона с речью о реформе государственной системы социального обеспечения.

Крыса, которую сам О’Донохью не заметил, так как стоял спиной к зданию, также не обращала никакого внимания ни на корреспондента, ни на съемочную группу. Она быстро и уверенно пробежала по ступенькам перед дверью резиденции премьера и шмыгнула во внутренние помещения через подвальное окно.

История особняка на Даунинг-стрит, 10 насчитывает почти 300 лет. Как отмечают британские политические обозреватели со стажем, крысам и мышам стало вольготнее в резиденции премьера после того, как Даунинг-стрит, 10 лишился в 1997 году знаменитого кота Хэмфри. Он имел неофициальное прозвище Мышиный Командир.

 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»