МИД Польши: Cанкции в отношении Лукашенко вступили в силу

0

Об этом РБК сообщила официальный представитель МИД Польши, комментируя  появившуюся ранее информацию о запрете на въезд в страну президента Беларуси Александра Лукашенко и его ближайшего окружения.

Ранее в Варшаве не исключали, что введут новые санкции в отношении белорусских руководителей в ответ на жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря прошлого года в Минске.

Евросоюз и США подвергли действия Минска резкой критике и заявили, что готовы вернуться к режиму санкций, существовавшему до 2008 году.

В Брюсселе также угрожали приостановить экономическую помощь Беларуси, объем которой мог составить 3 млрд евро в ближайшие три года.

Комментируя эту ситуацию в начале января, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт напомнил, что санкции были смягчены в 2008 году после того, как из белорусских тюрем на свободу были выпущены деятели оппозиции. «Теперь политических заключенных стало намного больше», — добавил К.Бильдт, подчеркнув, что ЕС необходимо придерживаться прежней логики в отношении запрета на въезд для ряда чиновников Беларуси.


Няма запісаў для адлюстравання