Националистов подозревают в подготовке убийства Януковича

1

“Во время пребывания у нас, на Прикарпатье, Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района, которое расположено по курсу движения президентского самолета, у людей, которые там временно проживали, милиция нашла две винтовки с оптическими прицелами рассказал губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк.

По его словам, задержанные могли готовить масштабный теракт или покушение на президента страны и спикера Верховной рады. “Не могу точно утверждать, был ли их целью самолет, но я поблагодарил правоохранителей за то, что они задержали этих людей”, – добавил глава областной администрации.

Напомним, что группу националистов задержали в Ивано-Франковской области 11 января. Их обвинили в подрыве памятника Иосифу Сталину и подготовке масштабных противоправных акций. Сами задержанные назвали себя членами организации “Тризуб” имени Степана Бандеры. У организации был изъято большое количество оружия, в том числе гранаты, автомат Калашникова, помповые ружья, патроны, а также наборы для уничтожения следов и изменения внешности. Против них было возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”.

Сами задержанные свою вину отрицают и говорят, что оружие им подбросили.


Няма запісаў для адлюстравання