Об этом сообщает издание NEWS-ASIA со ссылкой на киргизскую газету “Асман press”, пишет lenta.ru. На эту должность Бакиева якобы назначил белорусский президент Александр Лукашенко.

По сведениям журналистов, Лукашенко назначил Бакиева директором одного из заводов военно-промышленного комплекса. Издание не уточняет источники, из которых поступила такая информация, но называет новость «абсолютно правдивой».

По информации радио “Азаттык” (региональной службы “Радио Свобода”), информация о назначении Бакиева не соответствует действительности. Как сообщили радиостанции в “комитете по защите бывшего главы государства”, в настоящее время он безработный.

Бакиев бежал из Киргизии во время государственного переворота в апреле 2010 года. Лукашенко заступился за экс-президента и обеспечил ему убежище. В Киргизии на Бакиева заведены уголовные дела. Интерпол отказался разыскивать Бакиева.

Вскоре после появления в Беларуси, в мае 2010 года, Курманбек Бакиев провел в Минске пресс-конференцию, на которой заявил, что займется бизнесом. Предполагалось, что он откроет завод по выпуску игрушек.

Поделиться: