На коференцию под названием “Военное положение в Беларуси? Как это случилось и что будет дальше?” приглашены родственники узников КГБ и непосредственные участники событий из Беларуси.

Вчера своей жене позвонил Алексей Михалевич и попросил не ездить в Варшаву. Напомним, Алексей находится в СИЗО КГБ. Милана Михалевич сообщила белорусским СМИ, что от поездки не откажется и считает, что ее мужа заставили позвонить ей. Вечером в ее квартире сотрудники КГБ устроили очередной обыск.

Машину, в которой ехала Милана Михалевич, остановили  в два часа ночи за Бароновичами. Сотрудник местного КГБ ознакомил Милану с решением “компетентного органа” про запрет ей в выезде за границу  до принятия решения по делу мужа. В Минск Милана возвращалась в сопровождении минимум пяти машин по 2-4 человека в каждой. 

Об этом в своем блоге сообщил заместитель председателя Движения “За свободу” Юрий Губаревич. 

Еще одна участница конференции, мать Павла Северинца, Татьяна, была задержана сотрудниками КГБ по пути на вокзал. Дорогу машине, в которой ехала Татьяна Евгеньевна, перегородили КГБешники и предложили ей проехать “на встречу с сыном”.

Тем временем, как рассказала Татьяна Северинец, в КГБ у нее накануне вечером забрали паспорт, который потом не вернули. Она говорит, что паспорт находился у сотрудника, который не назвал себя, но представился психологом.

Выйдя около 11 вечера из столичного КГБ, Татьяна сообщила, что допрос длился более полутора часов. Информацию о встрече с сыном, которая появилась на некоторых интернет-сайтах, она категорически опровергла.

Паспорт ей так и не вернули. Татьяна Северинец собирается писать жалобу на действия сотрудников КГБ.

Поделиться: