Реакция диспетчеров на попытку посадки должна быть однозначной, – сообщил Миллер в интервью одному из польских телеканалов. По его словам, сажать самолет при таких условиях было нельзя, поэтому диспетчеры должны были запретить пилотам заход на взлетно-посадочную полосу.

В свою очередь, эксперт, знакомый с ходом расследования катастрофы, заявил, что диспетчеры действовали согласно инструкции. “Неоднократно было сказано, и сказано было аргументировано, что диспетчер не имел права запретить посадку Ту-154. Он имел право это сделать, если были бы препятствия в воздухе или на взлетной полосе, и самостоятельные действия экипажа это подтверждают”.

Напомним, что польский “борт №1” разбился в апреле 2010 года. Жертвами авиакатастрофы стали 96 человек, включая президента Леха Качиньского и других политиков, высокопоставленных военных и священнослужителей.

В итоговом документе специалисты МАК в очередной раз подчеркнули, что смоленские диспетчеры неоднократно предупреждали экипаж президентского Ту-154 о плохой видимости в районе аэродрома.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»