Около десяти человек погибли и еще десятки пропали без вести в результате разгула стихии в Австралии. Тропический шторм обрушил на страну мощнейшее наводнение, которое смывает жилые дома и разрушает дороги.

Информация о прибывающей воде и возможном затоплении вызвала панику в Брисбене, в котором в 1974 году также произошло разрушительное наводнение. Власти были вынуждены начать частичную эвакуацию населения Брисбена. Такое решение было принято из-за угрозы затопления его густонаселенных кварталов. “Речь идет о необычном природном явлении – континентальном цунами, когда моментально поднимающаяся в реках вода создает мощную волну, смывающую все на своем пути”.

Во вторник мощные потоки воды обрушились на штат Квинслендс. Наводнение, вызванное тропическим штормом Таша, сильнее всего затронуло именно Тувумбу. Здесь волны, похожие, по мнению очевидцев, на цунами, смывали с улиц автомобили и пешеходов. В результате, по данным РИА Новости, более 12 тысяч домов были затоплены или повреждены. Жители пострадавших строений ждали помощи на крышах и деревьях.

По прогнозам метеорологов, проливные дожди не ослабнут в регионе по меньшей мере до пятницы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»