Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил заместитель председателя группы Гуннар ХОКМАРК.

«Мы не можем более мириться с тем, чтобы авторитарный режим Беларуси получал преимущества, будучи участником «Восточного партнерства», созданного для продвижения восточных соседей к Европейскому Союзу, пока режим действует как брутальная диктатура», — подчеркнул он.

Депутат Европарламента отметил, что действия белорусских властей против демонстрантов в центре Минска 19 декабря недопустимы, и ЕС должен дать на них адекватный ответ.

«В таких условиях нет комнаты для Беларуси в «Восточном партнерстве», — подчеркнул Г.Хокмарк. Он также выразил убежденность в том, что Парламентская Ассамблея EURONEST (ЕС – страны-участницы «Восточного партнерства») должна быть созвана без участия Беларуси.

«Мы должны сделать все что возможно для помощи нашим партнерам, которые борются за демократию и верховенство права, и сделать их ближе к ЕС», – подчеркнул депутат Европарламента.

Напомним, сегодня во второй половине дня в Европарламенте состоится совместное заседание Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, подкомитета по правам человека, делегаций Европарламента по связям с Беларусью и в ассамблее EURONEST (ЕС – страны-участницы «Восточного партнерства»).

Поделиться: