Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении начальника отдела правовой и кадровой работы концерна Алексея Кулинковича.

 
Право принимать решения, связанные с деятельностью холдинга «Пинскдрев», концерн «Беллесбумпром» получил по указу президента № 2 от 3 января, «учитывая сложившиеся чрезвычайные обстоятельства в холдинге», связанные с произошедшим в октябре ЧП с гибелью людей. Доля государства в концерне отсутствует.
 
На должность гендиректора, по решению концерна, холдинговой компании «Пинскдрев» будет назначен Александр Судник. Приказом также поручено провести 10 января 2011 года общее собрание акционеров по данному вопросу и оформить решения, изложенные в приказе концерна, в бесспорном порядке в виде собственных решений ЗАО. Кроме того, приказом концерна принято решение о досрочном прекращении полномочий наблюдательного совета Общества и об избрании его нового состава. Приказом вносятся изменения в устав ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», необходимые для оперативного решения вопросов найма руководителя компании, а также обеспечения управления вопросами хозяйственной деятельности.